Душу гложет непокой

Ирина Липецких
Пора дождей и листопада,
забвения в глуши лесной,
когда осенняя прохлада
сменяет душный летний зной.

Пора ковров багряно-жёлтых,
плащей и зонтиков цветных.
Минорности в дождинках-нотах,
и будто утопаешь в них.

Смотрю – и большего не надо.
Но душу гложет непокой –
идёт война России с НАТО,
людская кровь течёт рекой…