Осталась где-то там

Фндрей Холод
Храни меня Господь, дай силы и терпенья.
Остаться мне таким, таким-каким , как есть.
Мне жизнь благоволит, рисуя впечатленье.
В награду получил я, рыцарскую честь.

Сомнения в душе, в сомнении рассудок.
Всё прошлое, как сон, стараюсь я понять.
Той девочки уж нет, на клумбе незабудок.
Я больше не сорву, под крики, - Твою мать.

Летела в спину брань с дежурного балкона.
Бабуси охранявшей газонные цветы.
И чтобы не превысить кодекса закона.
Соседи поквартирно дежурство завели.

По юности меня всё это забавляло.
Носил я погоняло - никчёмный Дон Жуан.
Хороший участковый журил меня бывало.
Твердил, что по мне плачет далёкий Магадан.

Смеялся и кряхтел, по взрослому занятно.
ПоступкИ те возможно напомнили себя.
Но в протоколе факты привёл он аккуратно.
Перечислял их долго, в присутствии меня.

Я на себе ловил восторженные взгляды.
Девчонок со двора, завидующих ей.
Поступок мой был глуп, нестоящий награды.
Они и правда были по женски красивей.

Я понял всё потом, но время улетело.
Запечатлела память не равнодушный взгляд.
Я выглядел лохом, сознание прозрело.
Всё позже осознал я, и был развязке рад.

Храни меня Господь, дай силы и терпенья.
Остаться мне таким таким-каким как есть.
Мне жизнь благоволит, рисуя впечатление.
В награду получил я не замаранную честь.