Время

Лидия Ермолаева Сажина
По широкой привольной долине,
Скачет всадник с годами моими,
Попрошу осадил,чтобы всадник коня,
И спрошу,сколько лет впереди у меня?

Усмехнётся тот всадник и скажет:
"И об этом не думай ты даже,
Успевай,и дерзай,и твори,
И стихи свои людям дари.

Чтоб от каждого доброго слова,
Жить хотелось им снова и снова,
Чтоб от правды немного суровой,
Жизнь хотелось им сделать весёлой"!

Пусть недолго беседа продлится,
Скажет всё и во тьме растворится,
Вслед взгляну я ушедшим годам,
И талант свой я людям отдам!