Осенний цвет индийского шафрана

Анита Карелина
Какая удивительная яркость
Берёз желтеющих! Пленительна их стать.
Октябрь от всей души плеснул тональность
Листве, чтоб легче было Солнце отражать.

Осенний цвет индийского шафрана
Уверенно сменил густую зелень крон.
Наверное, царевна Ариана
Решила вновь благословить наш регион.

Обняв слегка, невидимым движеньем
Шафранно тешила берёзовую сень.
И даже без Светила золоченье
Такое, что вокруг светлей, чем в летний день.

Фото автора