Как ярко горизонт пылал

Добрынин Олег
Как ярко горизонт пылал
Костром осеннего заката,
Но тихо меркнув, исчезал
С небес, как первая утрата.
Закатный луч из туч блеснул
И вмиг зажёг листвы багрянец,
Но тоже гаснув, ускользнул,
Оставив на листах румянец.
Диск солнца утонул в ночи
И поглотила мгла округу,
Лишь месяц пламенем свечи
Свет лунный изливал по кругу.