Осенний дождь

Добрынин Олег
Осенний дождь – сплошная морось,
Чуть слышно хлюпает в ночи.
Ты в храм, войдя, перекрестилась,
Склонившись тихо у свечи.
И что-то шепчешь пред иконой,
Воск оплывает, меркнет свет,
А ты наедине с Мадонной
И в воздухе повис ответ…
А на дворе сыром ненастье,
Накинув тёмную вуаль,
Проходит мимо, как несчастье,
Которого совсем не жаль.