Окситоцин not found

Дмитрий Растаев
В жизни так мало окситоцина.
Мы трепыхаемся в одиночку.
Недостающих объятий мина
рвёт изнутри нас и днём, и ночью.

Минус ладони и минус губы.
Минус «люблю» шепотком на ушко.
Праздник не дарят ночные клубы.
Душу не греет пивная кружка.

Рыщет сквозняк по пустой квартире.
Улица множит чужие лица.
Хочется хоть за кого-то в мире
сердцем по-доброму зацепиться.

Всё это, знаю, давно не ново,
но ведь до дрожи оно и ныне:
в жизни так мало тепла родного
на единицу враждебной стыни.



* Окситоцин – «гормон любви» – вещество, вырабатываемое организмом
во время объятий и вызывающее ощущение привязанности и нежности