В лужах асфальта

Добрынин Олег
В лужах асфальта – серое небо,
Капли дождя рвут водную гладь,
И осень смотрит как-то особо
На свою облетевшую кладь.
Ту, что вчера была позолотой,
Которой каждый был очень рад,
И вот теперь небрежно одетой
Стоит берёза, скинув наряд.
Ветер качает мокрые ветви,
Пытаясь сбросить последний лист,
И еле слышен колокол церкви,
Что заглушает печали свист.