Предзимье

Зинаида Торопчина
Неустойчивой стала погода,
Каждый день преподносит сюрприз:
То в красе разноцветной природа,
То устроит ... осенний стриптиз.

А то солнышком ярким согреты
Станут тёплыми дни октября,
В золотые наряды одетый
Манит лес, свою щедрость даря.

Грибников позовёт на "охоту",
Надышаться осенней порой,
И душа от листвы с позолотой
Обретёт благодушный настрой.

Но врывается ветер всё чаще,
И кружИтся сухая листва,
И лесные прозрачнее чащи,
И чернеет небес синева.

Облака в небесах серо-синих
Стали тучей сплошной дождевой.
Ничего не поделать: ПРЕДЗИМЬЕ -
То предвестник поры штормовой.

Не зима ещё, но и не осень,
И погоды хорошей не жди.
Нрав предзимья бывает несносен:
Каждый день -  всё дожди да дожди.

От дождей на душе так тоскливо!
Не на шутку мечтаем -  всерьёз:
Чтоб зима поскорей наступила,
Подсушил чтобы землю мороз!..