Пора прощальной немоты

Михаил Тищенко
                “Пора прощальной немоты”
                Алексей Козлов

Цвета и шепоты листвы
ложатся тихой жертвой в землю -
гербарий высохшей травы,
умершие цветы и стебли

Лучами солнце ворошит
скелеты листев, паутинки
как буду-то ластика нажим
стирает лишнее с картинки

И остаются чертежи
основы, семена и корни -
простор для мысли и души
и звуков с дальней колокольни

Пора прощальной немоты
и прозябания озимых,
новокаинной пустоты
и гулких криков журавлиных