одиночество сволочь

Сергей Трегубов Ст
Осень-маэстро  лелеет мотив одиночества.
Дни всё короче, прозрачней деревьев наряд.
И в листопадной тиши ностальгировать хочется,
Не ожидая за прошлое благ и наград.
Облако следом, гонимое ветром, увяжется,
Чем-то напомнив, что короток жизненный путь.
Если б сначала.., но где оно - царство иль княжество
С теми, кого забывал попросить - "Не забудь..."?
Тех уже нет, а другие в своих одиночествах
Верят, что очень кому-то важны и нужны...
Осень-цыганка посулами скрасит пророчества...

Светлые чаянья  выцветят серые сны....
Выгорят грусти "огнями" берёзовых "свечек",
Охрой осин и багрянцами кистей рябин.
Лёгкой походкой ступая в октябрьский вечер,
Осень-подруга опустит лист клёна на плечи -
ЧЬей-то ладонью, заверив, что ты - не один...

2022