24 октября 2022 года

Валентина Яроцкая
          http://stihi.ru/avtor/nickolkol24
           24 октября - день рождения
           Николая Колычева(1959-2017)
         

И боль, и гнев переполняют душу,
и кажется, не время для стихов,
но я традиции октябрьской не нарушу:
в Ваш день в стихах к Вам обращаюсь вновь.

Незримо с нами Вы - стихами, песней,
любовью к малой родине своей
и к той, огромной, что ещё воскреснет
и позовёт на подвиг сыновей.

Лихая вновь для Родины година,
златой телец в трясину нас завёл...
Не стало справедливой и единой
страны... Двуглавый наш орёл

с недоуменьем озирает поле:
со всех сторон враги, везде обман...
Старанием"элит" иль Божьей волей
России крест такой тяжёлый дан?

Прозреть, понять, услышать и увидеть...
Перебираю  снова Ваши строки...
Чтоб брату брата не возненавидеть,
вернуться бы нам к правильным истокам...

Фото Анатолия Сергиенко. Николай Колычев.