Дворец

Добрынин Олег
Под серым небом Петербурга,
Среди осенней красоты,
Дворец у «Масляного луга»
Застыл, как символ чистоты,
Вмиг пробуждающий улыбку,
Чей образ схож издалека
На белоснежную шкатулку,
Что не состарили века.
И львы у входа непременно
На страже тайн его стоят,
И невским водам неизменно
Вослед печально так глядят…
Бушует осень в старом парке
И листья вдоль аллей летят,
А у дворца в вечернем мраке
Дубы столетние шумят.