Осень с рыжею косой

Лариса Чупрова
На стекле продрогший лист
Прилепился и повис,
Ходит, мерзнет за окном
Осень в платьице одном-

Дева с рыжею косой,
По подолу лист -тесьмой,
Легкая походка,
И умна, и кротка.

Только шелест по листве:
Дело движется к зиме.
Дуб шепнул на ушко:
Слушай-ка, подружка,

Ты бы улетала,
Разве ты не знала-
Скоро ляжет белый снег,
Разлетится  детский  смех,

Будет ночь на Рождество,
А потом - цветы весной.
Все наступит в свой черед,
Ты ж вернешься через год!

Рыжая всплакнула,
Листьями взмахнула:
Как мне жить немилой?
Я ж его любила!

Спрятала в карманы
Птичьи караваны,
Встала у порога
грустная немного,

Низко поклонилась
Миг- и растворилась.
И дождинки сами
Полились слезами.

23.10.2022