Бессонница

Тамара Смыкалова
Летняя Ночь в моё окно "стучится"...
Я спать легла, но мне не спится,
а Ночь так бесконечно - долго длится !
Бессонница - итог взволнованного Дня
и, в Голове настойчиво, " роятся" Мысли у меня :
то  эпизоды Прошлого я Вспоминаю,
то Проблемы, вновь возникшие, "решаю"...
А за Окном - чернеет "бархат" Ночи,
бессонные Часы "идут" неспешно очень !
Монотонно, непрерывно, в тишине ночной,
звонко "соревнуются" Сверчки между собой...
В темноте ,Я вижу, как Светлячки летают ,
у Окна, на Дереве, - Они средь Листьев обитают.
Огоньком Неоновым - эти Жучки мелькают...
Постепенно Ночь к Утру " приближается",
всё Светлее за Окном : Рассвет начинается.
Уже скоро Утро, пора будет вставать,
а моя Бессонница - не "дала" мне спать !

08.2022г.