Воссияй предо мной...

Кевин Морган
Воссияй предо мной
Огневой головой;
Ярко-рыжим лучом
Опустись на плечо

И поближе подсядь.
Ярко-рыжую прядь
Положи мне на грудь.
Обо всем позабудь.

Мы с тобою вдвоём;
Я - с тобою, огнём,
Расплавляюсь, как медь,
И как меди мне петь

И с рукою рука -
Мы плетем кружева
Из соплетшихся рук,
Наших встреч и разлук.
 
Этим кружевом мы
Покрываем шатры;
В них - любовный тенёк
И, наверное, Бог.

Так родим мы миры,
Из огня, мишуры,
Из стихов или фраз
И из любящих глаз

А создав, все что есть,
Дней, наверно, за шесть,
На седьмой отдохнуть
Ты ложись мне на грудь

Засыпай поскорей,
Ты, дитя октябрей,
Ты, мой милый творец,
Отдыхай, наконец

Засыпай, засыпай
Обо всём забывай
Ярко рыжим лучом
Опустись на плечо...