Когда на улице только звёзды

Надежда Цаплина
Когда на улице только звёзды, а на часах 11 с половиной,
Выходят из дома двое связанных пуповиной.
Они ведут друг друга гулять, тянут за поводок,
И один из них - собака, не пудель, не шпиц и не дог,
А другой - не татарин, не русский, не китаец, но человек.
И идут они под звёздами, ступая на первый снег,
И кажется им, наивным, что вся планета их дом,
А не несколько стен бетонных на этаже шестом.