У осени есть остановка...

Серафима Данилова
У осени есть остановка -
Вдоль озера... в стылой воде
Запуталось солнце неловко
В стеклянном октябрьском дожде.

Удвоив роскошество цвета,
Гладь водная с синью небес,
Забыв изумрудное лето,
Чарующим сделали лес.

Расплавились красные бусы
В кострах оперенья жар-птиц.
Октябрь, молодой и безусый
Пред осенью падает ниц.

Он смотрит почти восхищённо
В медовые эти глаза.
Как царственна осень-мадонна...
Как неба тонка бирюза...