Фрактальный принцип

Владимир Моисеенков
А было всё не так,
Когда сближались души,
Но взгляд, как первый шаг,
Безмолвие нарушил.

И многое сказал
Тот завиток над бровью,
Он, словно бы фрактал,
Заведует любовью.

Гирлянды завитков
Соткали чувств орнамент,
Небесный стиль таков,
Он – радость между нами.

Он – непрерывный взлёт
Спиралевидный множеств.
Из сонма мелких сот
Творится дух художеств.

Творится красота
И облика, и сути.
Где мир хранят уста,
Там Ангелов рисуйте.

Они не подведут,
Поскольку нет корысти...
Лишь дольний мир раздут,
С попраньем мер и истин.

Он всё стремится нас
Пугать открытым жалом,
Добро в незримый час
Победу одержало.

Не прячь открытый взгляд,
Зла вовсе нет меж нами.
Он в сердце, Вечный сад,
Надёжный, словно камень.

24 октября 2022 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА