Ненасытность

Александр Сауков
Хочется, всё больше, больше, больше,
Жадность, как зависимость — беда.
В этом состоянии всё дольше,
Годы утекают, как вода.

Разбиваешь совесть на осколки,
Крутишь барабан судьбы в висок.
Разложив мечты свои по полкам,
Убеждён тогда, что можно всё.

Переходит разума границы,
Но не скажет точно Вам, когда.
Для тирана скрыты близких лица,
Он для них потерян навсегда.

Тот кого прельщает жажда власти,
Он легко идёт по головам.
Всем повелевать ему за счастье,
Посчитав, что равен он богам.

Ненависть, всё больше очевидна.
Атрибут богатства - унитаз,
В золоте, чтоб было всем завидно.
А другому лишь над миром власть.

Ненасытность, в признанном таланте -
Жажда поклонения себе,
Неизменность в избранной константе...
Выбор - поворот в твоей судьбе.

Не заметив той метаморфозы,
Каждый не признает недуг свой.
Что другим болезнь приносит слёзы,
Для себя он истинный герой.

Оправдает при любом раскладе,
Поиском неведомых врагов.
Не заметит ненасытность в стаде,
Принимая всех за дураков.

Ненасытность! Ты такой не первый,
Остановит только каждый сам.
Главный принцип  в этом чувство меры,
Груз нести, который по плечам.

23.10.2022 г.              АС