Волнуется травами поле...

Наталья Шестакова 3
Волнуется травами поле
Под лёгкой рукой ветерка.
Гудят деловитые пчёлы,
Нектар собирая с цветка.

Стрекозы на солнце играют.
Порхают легко мотыльки.
По полю торжественно аист
Шагает. Цветут васильки.

Вдруг вижу табличку средь поля:
«Здесь десять гектар. Продаю».
И острою жгучею болью
Пронзило вдруг душу мою.

Какой-то хозяйчик ретивый
То поле тайком прихватил
В погоне за быстрой наживой,
Но справиться не было сил.

И поле на тридцать червонцев
Меняет бесстыжей рукой…

А в поле под ласковым солнцем
Царит тишина и покой.


19-25.10 2022

Картинка из Интернета