Без меня, меня женили И в штрафбат определили

Дмитрий Голдыш
Без меня, меня женили
И в штрафбат определили.
Говорят "Или воюй.
Быстро в строй стать
Не психуй!"
Без меня, как быть решали
Кому смерть, кому медали.
А спросить? Крик "Вышел вон!"
Мат, угрозы, трёп и звон.
Без меня распределили
Не спросив, стрелять учили.
Со всего, что сеет смерть
Звание, род войск, как штамп есть.
И теперь готов к штрафбату
Человек был, стал солдатом.
Отдает все время честь
Вместо "да!" роняет "есть!"
Без меня, красиво, ловко
Театр, спектакль, обман, уловка.
"Трупа роль играть пойдешь?"
Кто спросил? Спросила ложь.