Отчаянье поэта

Сергей Васильев 16
Я жил надеждой, я жил мечтой,
Что стих мой людям, как солнца свет.
Он наполняет их добротой.
Взаимным будет от них ответ.

Они в восторге кричали мне:
«Пиши и пой, ты наш кумир!
Твой голос слышат на земле.
На всей планете настанет мир.

Поэт, ты правнук всех святых,
Хранитель мудрости людской.
Ты поводырь для нас слепых,
Веди! Мы следом за тобой».

Под стих надрывный я рвал струну.
В конце туннеля я видел свет!
Не смог я словом остановить войну.
Вы мне солгали, что я поэт.
               
                23.10.2022