Питер и Осень

Дмитрий Голдыш
В Питере осень, волшебна, прекрасна
Парки, аллеи в золотом, красном.
И не пугают прогнозы погоды
Ветер и дождь, вместе с солнцем здесь ходят.
Как и туристы, птицы летают
Толпами бродят, плывут, уезжают.
Чтобы вернуться, опять к непогоде
К сырости зябкой, капризной природы.
Осень и Питер, вернуться мечтаю
Вновь по Разъезжей пройдусь, погуляю.
Жёлтый лист пропуск, октябрь мне подарит
Шелест листвы в парк пройтись приглашает.
Я с удовольствием, милый мой Питер,
Но далеко ты, мечты лишь открыты.
Но, а реальность шутит, играет
Снова войною и смертью пугает.
А мне плевать, я люблю тебя Питер
Ведь для меня, твои двери открыты.
Помнишь меня, вновь в плоти проживаю
Встречи с тобой милый друг так желаю.
Осенью, летом мне лик твой приятен
Зимой суров, а весной пряно-сладкий.
Мистик, волшебник был, есть милый Питер
Осенней грустью, дух мой заразишь ты.
И не болезнь, почти век не проходит
Вот и октябрь, дверь открыл непогоде.
Только не портит она тебя Питер
Жаль, что границы, как двери закрыты.
И не встречаю я осень с тобою
Тоскливо, грустно, те чувства не скрою.