***

Наталья Пазельская
   Дорогие читатели, сегодня я начинаю публиковать свою серию
"Стишата малышатам" с надеждой, что стихи понравятся вашим деткам.
Чтобы не утомлять, размещаю по одному-два стишка.
Хорошо бы ваш ребенок сам нарисовал иллюстрацию к стихотворению.
                Спасибо.


    ЗАЙЧАТА И УТЯТА
 цикл "Стишата- малышатам"

Восемь маленьких зайчат
Слушать маму не хотят,
Речку близко увидали
И на речку ускакали.
Восемь маленьких зайчат
На песочке сели в ряд.

Восемь маленьких утят
На песочке не сидят,
Они плавают, ныряют,
Поиграть зовут зайчат.

На зелёном берегу
Зайчик думает:"Могу
Тоже плавать и нырять
И с утятами играть".
Прыгнул в воду. Караул!
В речке зайка утонул!

Мама-Утка подплыла,
Зайку бедного спасла.
Принесли его домой,
Оказалось, он живой.

Восемь маленьких зайчат
Возле мамочки сидят,
Держат ушки на макушке,
В речке плавать не хотят.