Восточная сказка

Станислав Гуняков
Ты цветок мой в волшебном саду,
Что дарует росу по утру.
В лепестках она сказкой искрится,
Влага та будет зорьке сестрица.

Из ферганской долины тепло
Утро дарит приволжскому краю.
Мне сегодня опять повезло -
Я восточную зорьку встречаю.

Над лесною чащобой она
Лучом солнца к реке опустилась.
Потускнела плутовка - луна
И за облаком хитрая скрылась.

Ей не хочется ночку хулить
За сокрытие таинств любви.
Она вечно то будет хранить,
И о том лишь споют соловьи.

Речка тихая нежной волной
Песок влажный у кромки ласкает.
К ней иду я незримой тропой,
На грудях её злато играет.

Оно яркою лентой стремится
Вслед за бледной луной убежать.
Мне приходиться только дивиться
И в стихах сказку ту описать.

...Фергану ночь вуалью накрыла,
Звёзды таинством в небе мигают.
И рабыня любви приоткрыла
Дверь познаний,
         где счастье встречают.