Моя тропа

Анастасия Лисунова
Моя тропа петляет, но ведёт
Не как хочу, а всё наоборот.
Решаю ускользнуть с неё, а нет,
Тропа ложится точно на мой след.

Я загадала принца на коне.
На волке гоблин прискакал ко мне.
Я укрепляла крышу и фасад,
Но дом сложился будто бы из карт.

И вот когда я опустилась ниц
То выжала слезу из-под ресниц.
Остановилась на своём бегу,
Себе призналась - больше не могу!

Я отпустила мысли и слова...
Мне всё равно, что больше не права.
И в тот случайный миг на раз, два, три,
Вселенная услышала - бери!

Развеяна тоска моя, как пар.
Кручу в руках сей драгоценный дар.
И думаю над вечным и больным:
А что теперь мне делать с остальным?