Вот листья падают с ветвей Калибры стаями летят

Дмитрий Голдыш
Вот листья падают с ветвей
«Калибры» стаями летят.
Их цель, найти живых Людей,
А может быть, снарядов склад?
А листья, продолжают плыть
В ручьях и лужах и в траве.
А рядом, кто-то уж убит
И жертва скормлена войне.
И не ведёт никто учёт
Расход листвы с осин, дубов.
Но точно можно отследить
Расход БК, износ стволов.
А осень продолжает бал
И хочет в гости пригласить.
Что бы народ, грибы собрал
В лесу не стал окопы рыть.
И осень продолжает бег
Коротким стал, холодный день.
И сумерки и темнота
Да и ночной в цене прицел.
И самолёты мчатся вдаль,
А птицы, как всегда на юг.
Пересекают магистраль
Курс смертоносных серых труб.
Калибры, Ониксы, Иксы
Хаймарсы, Харбы, что ещё?
Молчала осень, дождик лил
Смывал с листвы солдата кровь.