***

Любовь Евгеньевна Горбунова
Воину Александру

Край бесчисленных звезд и церквей перезвон
Край, где сходятся грани небес и земли…
Там с полдня до полдня даже солнцу идти
Прежде чем озарится лучом небосвод…
Прежде чем ты услышишь, как песня плывет
Возле самой воды, где колышется зыбь
Где без цели брести можешь день напролет
Не сумев зачарованный взгляд отвести…

Затонувших вершин вековую печать,
Затерявшийся вздох отыскать – вопреки...
И проникнуться самой печальной из стран,
И дотронуться до самой сути Земли

И я верю и знаю, зачем я живу –
Быть единым дыханьем с землею моей,
Чтобы колос налитый звенел поутру,
Чтобы песня качала ее колыбель...
Захрустит под ногами предутренний снег
Зимний лист осторожно к ногам упадет -
После ночи всегда наступает рассвет,
За преградою точно последует взлет.
Пожелтевших страниц Золотую печать
Я найду и вернусь, всем ветрам вопреки,
И дотронусь до самой желанной из стран
И омоюсь дождем в самом сердце Земли.