Батя меня Учил, Отец мне Говорил!!! за жизнь

Владимир Родионов 54
   Предисловие:
              Батя-Отец от нас ушёл(умер) давно.
              НО !!!
              Его наказы и слова
              я помню, выполняю всё равно .....
             

Батя меня Учил -
Старших уважай,
Слабых, Младших Защищай !!!

Отец мне Говорил :
От души Дают - Бери.
Бьют - НЕ беги, а сдачи давай !
Первым, ссору, драку, НИкогда НЕ начинай .....
НО !!!
Злу Всегда отпор Давай -
на силу силой Отвечай.

Время шло, Года летели.
Родители мои ушли,
а Дети Повзрослели.

Настал и мой черёд -
Детей Учить и Детям Говорить.

Я НЕ устаю слова Бати-Отца Им говорить :
От Души Дают -
Бери.
Бьют -
НЕ Беги .....
Сдачу Ты всегда давай.
Без ответа зло НЕ оставляй.
Первым НИкогда НЕ Начинай .....

НО !!!

Злу всегда отпор Давай -
на силу силой Отвечай.

Старших Уважай,
Слабых, Младших Защищай !!!

   Вадимыч  г.Саратов  24.10.2022г.

Р.S.
   Батя, Отец - Родионов Вадим Владимирович.
              23.02.1928 года рождения.
   слова с большой буквы знак -
   Большой Любви, Памяти,Уважения и Значимости.