Ждать и догонять

Тамара Кошевая
Говорят, что ждать и догонять –
Самое томительное дело.
Я опять пришпорила коня,
Мой Пегас, заржав, помчался смело…

Строчки отстучал, за пядью пядь,
Зажевал анапеста уздечку…
Повернуть бы снова годы вспять –
Я его поставила б на «свечку»!

Ах, какие, право, пустяки!
Ждать и догонять мне не с руки,
Но минуя жизни перекрестье,

Отметая честь, или бесчестье,
Я лечу с судьбой вперегонки
Главное, что не стою на месте!