Пока свеча моя не догорела

Татьяна Буевич Продолжение
                Увижу, как строка бежит легко,
                За ней другая льётся, чуть несмело...
                Зайду я в дом, чтобы испить стихов,
                Пока свеча моя не догорела.
                Инна Ф.               

    Пока, свеча моя не догорела,
  Пока о прошлом шепчут мне стихи,
  Пусть я состарилась и поседела,
  Без стихотворной не могу строки
     Мечтать и думать, размышляя,
О чём-то в прошлом вновь сказать,..
     А жизнь прекрасная такая,
        И хочется не умирать.

 Ещё б пожить как в юности минувшей,
Ещё б пожить, что б с сыном говорить,
 Воспоминанием проснувшимся уснувшим
      В стихах былое оживить...
   
      Воспоминанья всё клубятся,
       Плывут как в небе облака,
      И часто стало мне казаться,
    Что смерть добра коли легка...

 Что в переди? Совсем не знаю.
    Не знаю, сколько ещё жить...
    Теперь всё больше вспоминаю,
        Хочу былое оживить...