Слышишь, как поет винтовка?

Дмитрий Голдыш
Слышишь, как поет винтовка?
В поле эхом, гулко, долго.
Ее пули, как иголки
Быстры, тонки, щелкнут звонко.
Попадут, след, как наколка
Розой красной, жить не долго.
И поет о том винтовка
В поле эхом, гулко, долго.

 июль1920г - 11-й маршевой батареи
             7-й стрелковой дивизии