Дважды в речку заходя...

Рь Голод
          Дважды в речку заходя,
          Испугался я дождя,
          И бегу на берегу
          В направленьи "ни гу-гу".
          Бег на месте --
          Все мы вместе,
          Голова и ноги в тесте,
          Т.е. попросту в грязи,
          Но-о-о, родимая, вези!



Время, ты ли не обманщик,
Ты то девочка, то мальчик,
То заезжий прохиндей,
Полный добреньких идей.

Время, ты в волнистой гамме,
Кавалеру или даме
Дашь с разбегу прикурить,
И откуда эта прыть?

Что ты не стоишь на месте!
Что ты клеешься к невесте,
К нашей душеньке святой,
Может, лучше выходной
Ты возьмёшь, и на часок
Ляжешь дрыхнуть на песок!?

Вот тогда, мальков пугая,
Вечность вылезет из рая
Кандибобером смешным,
Отряхнётся, всех обрызгав,
Напрочь смыв все наши смыслы,
И под солнышком игристым,
И под небом голубым
Побежим мы с детским визгом,
И куда мы побежим?

Вы откуда и куда?!
Ниоткуда в никуда!

Дада-дада-дадада!