Пророчество

Андрей Королёв 7
Тепло уд-дарило, взорвались почки, брызнул цвет.
А дальше – тишь, размеренная гладь огромной заводи,
Крадется туча белая, как лебедь,
Похожая на вздыбленную лошадь,
Пришпоренную бойким седоком.
И средь недолгого манящего покоя
(Все потому, что ветер слаб и кроток)
Небесный памятник красуется, как месяц
Под синим небосводом бела – дня.
Все кажется взаимным, гармоничным:
И звук, и свет, дыхание весны…
Все в поровну разорванных долях
И ни души. Осанна! Мир иллюзий
На самом дне моих неистовых надежд.
Я жив обманом. Это способ защититься
От суеты враждебных и постылых истин.
Мир людей, как будто стерт с лица земли,
И это хорошо. Так даже лучше.
И я боготворю свой выбор в полуистоптанном пути.
Вот только, что же дальше? Кому достанется сей мир,
Сраженный чередою потрясений?
Ум изживет себя, проторив путь инстинктам...
Огонь и камень, воздух и вода -
Дадут начало новому познанью.
Быть может новая реальность все простит
И освятит былой остаток смысла.
Тогда средь необъятной тишины
Тепло вздохнет, нальются жизнью почки,
Распустятся и расцветут сады…
Все сызнова начнет свой бег по кругу.
Неуж-то снова будет все, все, все напрасно,
И изначально все предрешено?..