Объятия земли

Ладо Светозаръ
Когда земля уходит из под ног,
А небо не спешит в твои объятья -
Я понял: этот мир не так уж плох,
Зачем же нам искать на солнце пятна?

И находить. И думая о том
Не головною болью, а сердечной,
Сходить с ума, тиранить отчий дом,
Метая все посылы в бесконечность.

И с криком отрываясь от земли,
Бросать полки в нелепую атаку,
Не думая о том, что наши дни
Не ведают, увы, путей обратных.

Пусть не расти трава и комом твердь,
Но я готов и кровью расчеркнуться:
До неба мы сумеем долететь,
Но примет ли оно земных безумцев?

Доколе нам скакать через порог
Ломая шеи и сбивая пятки?
Земля… она уходит из под ног,
А небо не спешит раскрыть объятья…


23/24.10.2022