Нужно было же так заморочится - Осипов

Виктор Покуса
Нужно было же, так заморочиться...Написать тебе, с фронта письмо...
Под обстрелами, крик одиночества...Беспокоит напротив окно...
Задвухсотился кореш израненный...Тут до сумерек, нос не казать...
И на фото, твоем окровавленном...Я, решился тебе написать...

Всё, мне пора, истерся карандаш...От штык-ножа, в заточке проку мало...
Рожок забил, заправленный в калаш...Прощаюсь, досвидания, но сначала...
Мне нужно, до окошка доползти...Заткнуть, глухие трели пулемета...
Обратного не будет, мне пути...Не отступает, русская пехота...

Будь спокойна, любимая женщина...Не вернусь, твой не трону покой...
Переписку вести, поздним вечером...Уже больше, не будем с тобой...
Твоя жизнь дальше будет размерена...Страсти боль, от прокушенных губ...
Здесь огня, под Херсоном немерено...От осколков, мой тлеет тулуп...

Мне, даже адреса, не вспомнить твоего...Но, почтальон, письмо тебе доставит...
Прочти его, и выгляни в окно...И пусть, на сердце лед, твоём растает...
Храни, и помни нашу грешную любовь...Как души наши, в косы заплетались...
Как в золоте тонул, твоих волос...Из за войны, по жизни глупо, мы расстались...

Нужно было же, так заморочиться...Написать тебе, с фронта письмо...
Под обстрелами, крик одиночества...Беспокоит напротив окно...
Задвухсотился кореш израненный...Тут до сумерек, нос не казать...
И на фото, твоем окровавленном...Я, решился тебе написать...
И на фото, твоем окровавленном...Я, решился тебе написать...