Стих парализованного пациента сельской больницы

Игорь Будовский
Скачет по деревьям белка,
мышка яблоко грызет
отчего, моя сиделка,
мне с болезнью не везет:
я лежу парализован,
только взгляд блуждает мой,
я тобою очарован,
стан разглядываю твой
и невольно под халатом
я просматриваю грудь;
под моим нахальным взглядом
не смущаешься ничуть.
Ты, на практику, студенка
в нашу сельскую больницу
так попала, словно в клетку,
попадает вольна птица.
Мне отбросить бы лет сорок,
ходунки  и костыли,
мы бы в клуб через проселок
танцевать с тобой пошли
и познали б близость танго,
замутил б тебя в речах...
- померещится такое
паралитику в мечтах.
А реальность такова:
клизму ставить мне пора;
избавляют твои руки
от запора мои муки.

Игорь Будовский
24.10.2022 Изерлон, Германия