Барак

Виктор Карпушин
                БАРАК

                Вода застывает спокойно,
                От смерти спасения нет.
                Изогнуты прутья балкона, –
                Дом старый, погашенный свет.

                Недавно барак расселили,
                Забыта герань на окне…
                Листвой хмурый двор застелили
                Ветра. Но слышна в тишине

                Негромкая песнь половицы
                И лестницы горестный всхлип.
                Коляска. Поломаны спицы.
                Колёс заржавевших изгиб.

                Чердачные тайны таящий
                Сверчок полусонный скрипит.
                А люди живут настоящим,
                Лишь дверь, как собака, скулит.