Дискуссия на ФБ о безответной Любви

Реинкарнация -Дубль 2
Ой, много можно говорить об этом! Для начала прочтите Куприна «Гранатовый браслет»
Любовь - это состояние человека, привнесённая духовность на наш земной план. Это состояние отдавать себя, а не брать! Любить человека больше, чем себя!
Это порой змеиное пересечение нашей материальности с нематериальным пониманием благодаря этому чувству. Любовь освещает и освящает прежде всего любящего. И она нужна прежде всего ему самому. Я где-то услышал, что если Вы любили и разлюбили - это была не любовь. Любовь остаётся навсегда неуничтожимой.
Так вот, как я понимаю высказывание мудрых о величии безответной любви.
Во взаимной так называемой «любви» после того, когда любовь ушла, остаётся горечь, боль, страдания. И не в последнюю очередь от того, что мы желаем задушить наше чувство, а оно не поддаётся диктату разума. Если ты любишь безответно, твоя любовь неуничтожима, она не зависит от предмета любви. Так я могу трактовать поразившее и меня в молодости высказывание о безответном чувстве мудрецов.
Откройте (вне зависимости от Вашего вероисповедания) Второе послание к Коринфянам «О любви!». Там как раз об этом!