Время

Бро Васёк
Неспешно время мирное текло
С огромных шестерёнок Спасской башни
В покой домашний ангелов вчерашних
Жужжаньем мухи, бьющейся в стекло.

Перетекало солнечным лучом
Из глубины вселенной мимо шторы
На мягкий пуфик, у окна который
Поставлен был, чтоб думать ни о чём.

Металось золотистою листвой
И незаметно падало под ноги
На скользкие тропинки и дороги,
Ведущие к последней мировой.