Разучилась тонуть

Софья Фомичева
Взрослая жизнь.
Здравствуй, двадцать второй...
Тяжкий груз за собой волоча:
Вдруг, что случись –
Захлебнусь я виной;
Распознала того палача:
Раннее детство,
Тебе шлю привет –
Отыскала свою глубину –
Лучшее средство:
Поддержку в ответ
Принимаю и не захлебнусь.
Больше не упаду:
Разучилась тонуть.
–До свиданья, - тебе говорю,
Дно. Но я оттолкнусь,
Моя светлая грусть:
Оптимизм сквозь года пронесу.