Вот и все дела

Оксана Дмитриевна Зарецкая
Меня пытали, мучали и ели.
Всё лучшее тянули изнутри.
Меня легко заставили поверить,
Что без сомнений правда впереди.

Но правда та вершилась в теле мрази,
В какую превращать меня взялись.
И речи нет ни о каком приказе.
Я самовольно шла дорогой вниз.

"А бога нет" - сказал один философ.
"Он умер, вот и все дела".
Но возникает несколько вопросов:
Где смерть и как она близка?

В чём правда, если же не в боге?
Где истина и справедлива ли она?
Мне дали знать: Всё это в антиподе.
Лишь дьявол может преподать сполна.

Он знает истину и он прямолинеен.
Он зло накажет, злом на зло в ответ.
Лишь этот парень хорошо умеет
Уладить дело честно и в момент.

Так вот, я становилась гнидой,
Желая только встречу получить
С тем существом, под чьей смогу эгидой,
Познать весь темно-цветный колорит.

Мне показал он боль, утрату, мерзость.
И выдал даже тысячу причин,
Влекущих за собою неизбежность
Воззвать к нему под красные лучи.

Мне дал он истину и дал познать за смелость,
В чём суть, кому она важна.
Мне дал он даже больше, чем хотелось,
И попросил покинуть тёмные места.

Властитель мрачного перенаправил в свет.
Дорогу указал, маршрут «в себя».
Философ говорил, что бога нет?
Он есть внутри, я верю, вот и все дела.