Осень златом осыпает

Любомир Фёдоров
Осень златом осыпает,
Деревянные дома,
Меры в щедрости не знает,-
Не сойти с того с ума!

Стелет жёлтыми коврами,
Под ногами, - Солнца свет,
Шлейф тумана над буграми,
Возле дома, - следа нет.

Тыква в печке поспевает,
Источая сладкий дух,
С печкой вместе остывает,
Обостряя треском слух.

И на стол, уже царицей,
Подаётся для каприз,
Коркой спелой золотится,
Долгожданный сочный приз.

Осень радует нарядом,
И плодами за труды,
Золотым идёт парадом,
Сквозь туманы и сады.

     24 октября 2022 г.


     По мотивам фото представленным в соцсетях А. Филипповым.