Дочке 10 лет

Марина Алтайская
Дочка незаметна подрастает -
10 лет ей минуло с утра!
Мама с папой дочку поздравляют!
Ей желают счастья и добра!

Родилась ты летом, милый львёнок!
Солнышко проснулось, был рассвет!
Краше мы не видели девчонок!
На планете лучше тебя нет!

Ты сейчас подарки принимаешь,
Только, наша доченька, пойми -
Не подарки дорогие, внимание
Нашей многочисленной родни.

Знаем, будут у тебя печали,
Что же, пусть, на то она и жизнь.
Чтоб тебя они не огорчали:
С нами ты печалями делись.

Дочка, мы поможем, приласкаем,
Защитит, дадим тебе совет!
А сейчас мы радости желаем,
Пусть по жизни будет только Свет!

Мы хотим, чтоб ты была счастливой,
Работящий и здоровой! И росла:
Мудрой, доброй, честной, справедливой!
Чтобы людям счастье ты несла!