Всё не так

Светлана Авджи
Было много всего. Сколько будет, не знаю.
Мне не спится опять, я тебя вспоминаю.
Все сюжеты, в которых всё было впервые.
В них мы были собой, хоть и были другими.
Удивление, радость, отчаянье, ревность,
безразличие, боль, безрассудность и нервность.
Ожидание, нежность, безумная страсть.
В расставания пропасть пришлось нам упасть...
...А сейчас всё не так. Мы знакомые люди.
В переписке — друзья, по-другому не будем,
по-другому нельзя, по-другому не надо.
Память подло мне шлёт твои жесты и взгляды,
память шлёт мне слова, обещанья, запреты, наши новые встречи, вопросы, ответы.
Всё не так. Мне не спится, тебя вспоминаю.
Сколько это продлится, я точно не знаю.

24/10/2022