Мне сегодня приснился ты...

Надежда Зернина
Мне сегодня приснился ты...
Вдаль уходишь метельным утром...
Как живу я? Да без мечты;
Как живу? Да живу...как будто.

Только вот за моим окном
Всё горчит и горчит рябина...
Не построила светлый дом
И родить не сумела сына.

Только жизнь, словно краткий миг;
За ошибки себя ругаю;
Ну а ты? Ты чего достиг?
Любит, нет, тебя та, другая?

Мне сегодня приснился ты,
И исчез за метельной пылью...
Как живу? Развожу цветы...
Только вот потеряла крылья.