Мыло и Мочалка

Анна Анкудинова
Мыло в мыльнице лежало
И Мочалку поджидало:
- Приходи ко мне скорей,
Ведь вдвоём нам веселей!
Будут чистыми детишки:
И девчонки, и мальчишки.
 
А Мочалка не спешила,
Тихо Мылу говорила:
-Ты, дружочек, не спеши
И тихонько полежи.
Вот возьмут нас скоро в руки –
Будет вовсе не до скуки.
 
Вскоре дело им нашлось,
Настроенье поднялось.
Вместе ладится работа,
Прочь уходит лень-зевота.
 
                24.10.2022