Зовут меня все брюхоногим

Игорь Будовский
Твердят ученые давно
- Переедание вредно,
к тому же гиподинамия
приведет вас к анэмии.
Но тебе все нипочем,
ты еду хватаешь ртом,
не пережевав глотаешь,
пивом пенным запиваешь;
вынужден из раза в раз,
едой "кормить" свой унитаз.
Двигаешься еле-еле
и пассивен ты в постели;
да и выглядишь убогим,
не зря зовут все "брюхоногим".

        *****
Объяснил, как смог натурно:
Кушать надобно культурно,
двигаться по распорядку,
делать по утрам зарядку.
Коль случится "громкий звук",
скажут все тогда вокруг:
В здравом теле - здравый пук!

Игорь Будовский
16.10.22 Изерлон, Германия