Любимая осень

Галина Шеремет
Мы всё бежим, спешим куда-то,
Пытаясь там и там успеть.
А осень смотрит виновато
Сквозь листьев огненную медь.
Чтоб успокоить шорохом листвы
И лёгким бризом с севера к утру,
И хрустом яблока, и капелькой росы,
Лебяжьим пёрышком, летящим на ветру.

Вновь разорвёт порочный круг
Внезапно проявившийся покой.
И озареньем хрустнет, вдруг,
В лесу сухая ветка под ногой.

Чуть-чуть взгрустнёт притихший сад,
Засыплет листьями цветы.
И долгожданный снегопад
Всё успокоит тихо. До весны.
Зов предков ярко и внезапно
Напомнит прежней жизни путь...
Спасибо осени, что так понятно,
Так своевременно даёт всем отдохнуть.